Caramelle mou alla vaniglia
Ingredienti:
- 400 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 150 ml di latte condensato
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero di canna (golden syrup)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Glassa reale o all'acqua per decorare
Attrezzatura:
- Teglia bassa di metallo o di silicone da 15 cm di lato
- Carta da forno
- Termometro per zucchero
- Tasca da pasticcere
Preparazione:
- Foderate la teglia di metallo o di silicone con la carta forno. In una casseruola grande, dal fondo spesso o antiaderente, scaldate lo zucchero, il burro, il latte condensato, il latte e lo sciroppo. Mescolate con un cucchiaio di metallo fino a completo scioglimento dello zucchero e del burro.
- Alzate la fiamma e portate ad ebollizione, mescolando sempre per evitare che il composto bruci. Con l'apposito termometro misurate la temperatura del composto: deve raggiungere, in 10-15 minuti, 116 C.
- Togliete la casseruola dal fuoco e incorporate l'estratto di vaniglia. Lasciate raffreddare per 5 minuti, quindi battete bene il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo denso e opaco. Versate il composto nella teglia e lasciatelo raffreddare.
- Quando il composto e' quasi completamento raffreddato, con un coltello affilato tagliatelo a quadretti direttamente nella teglia. Decorate a piacere le caramelle con un po' di glassa reale o all'acqua: create un motivo a zigzag utilizzando la tasca da pasticcere.
BUON DIVERTIMENTO!!!!!!
Accessori e strumenti per creare e decorare i vostri dolci.
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