giovedì 27 marzo 2014

Crostata al limone

Crostata al limone


Ingredienti
  • Pasta frolla
  • 2 limoni
  • 2 uova intere +  un tuorlo
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di savoiardi
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di scagliette di  mandorle
Preparazione e cottura
1 ora con pasta frolla già pronta

Per preparare la crema al limone, lavorate i tuorli e lo zucchero per 10 minuti.
 Appena si saranno sbiancati e montati unitevi la buccia grattuggiata di 2 limoni (solo la parte gialla) e, poco alla volta e sempre mescolando, il succo di un limone. Appena il composto si presenterà ben omogeneo aggiungetevi i savoiardi sbriciolati e da ultimi i 2 albumi montati a neve fermissima, incorporandoli molto delicatamente con il cucchiaio di legno. Riscaldate il forno a 190°, imburrate e infarinate una teglia. Tirate la pasta di uno spessore di 3-4 millimetri ricavandone una sfoglia di 30 centimetri di diametro e ricoprite il fondo e le pareti della tortiera. Versatevi la crema al limone, cospargetela con i pinoli e le mandorle a scagliette, arrotolate sulla crema la pasta in eccesso e infornate. Lasciate cuocere la crostata per una mezz'ora, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Sformate il dolce su un piatto, spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.

Buon appetito.

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